您的位置: 首页>政务公开>通知公告
内蒙古自治区非公有制经济发展服务中心关于比选重点课题研究单位的公告
发布时间:2024年06月20日 来源:内蒙古自治区非公有制经济发展服务中心

  为进一步加强中心调查研究工作,高质量完成年度重点调研课题工作,现采用比选方式面向社会公开征集符合条件的单位承担部分课题研究,现就有关事项公告如下。
  一、课题题目及要求
  (一)《内蒙古自治区民营企业履行社会责任报告(2024)》
  1.研究方向:通过对全国工商联2023--2024民营企业社会责任调研数据资料进行统计梳理,全面分析我区不同行业、不同规模、不同类型民营企业履行社会责任的成效、特点和经验,探究我区民营企业履行社会责任的领域方向、模式特点、发展趋势和诉求期待。
  2.经费标准:不高于20万元。
  3.时间要求:9月底前结题并提交结题材料。
  (二)《促进民营经济发展壮大,加快形成新质生产力》
  1.研究方向:了解全区民营企业、重点园区、地方政府等在加快发展新质生产力、推动战略性新兴产业发展方面的基本情况和做法,围绕全区民营企业参与生态环境保护,绿色低碳发展、绿色低碳科技创新、构建绿色低碳现代产业体系等方面开展调查,充分收集民营企业在实现绿色转型升级过程中取得的实际成效、面对的问题与挑战、提出的政策与建议,为进一步培育壮大战略性新兴产业,支持服务民营企业绿色低碳发展提供决策参考。
  2.经费标准:不高于20万元。
  3.时间要求:9月底前结题并提交结题材料。
  (三)《内蒙古自治区县域民营经济法治环境建设调研报告》
  1.研究方向:了解我区旗县区在民营经济法治环境建设、推动构建法治化营商环境制度体系,服务保障民营经济健康发展,开展法治教育、推进商会调解、深化企业合规以及法治民企建设的基本情况和做法,了解民营企业对县域法治环境的评价感受和主要困难诉求,提出进一步优化旗县区法治化营商环境,推动县域市场经济持续健康发展的意见建议。
  2.经费标准:不高于20万元。
  3.时间要求:9月底前结题并提交结题材料。
  二、参与要求
  (一)法人资格:在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格和独立签订合同的权利。
  (二)业绩要求:具有相关课题或方案研究业绩,能够提供开展研究的必要条件,保证课题研究成果按期实现。
  (三)人员保障:课题负责人应拥有丰富工作经验,能亲自组织、指导和参与课题项目,开展实质性研究工作。课题负责人须是副高级及以上或同等职务职称的研究人员。
  (四)履约信誉:具有良好的商业信誉,近三年内合同履行方面无不良记录。
  (五)质量保证和控制:能根据标准采取有效的质量保证和质量控制措施。
  (六)鼓励国家级和自治区级知名智库、高校院所、科研机构参与比选,鼓励“政产学研用”相关单位联合申报。
  三、申报材料及时间要求
  (一)申报方式:申报单位应填写《内蒙古自治区非公有制经济发展服务中心重点研究课题申报书》,准备纸质版一式三份(需在首页及尾页加盖单位章,联合申报课题由牵头单位加盖公章,其他单位课题组成员签字),电子版一份(刻录至光盘),邮寄或送至指定地点。
  (二)截止日期:2024年6月28日17:00前。
  联系人:菅娇
  联系方式:0471-6612099  1338894369
  地址:呼和浩特市新城区呼伦贝尔北路89号2008室
  邮编:010020
  
内蒙古自治区非公有制经济发展服务中心
2024年6月19日

附件下载:

  • 附件:内蒙古自治区非公有制经济发展服务中心重点研究课题申报书.docx

相关链接: