您的位置: 首页>新闻中心>商会新闻
内蒙古山西商会三届四次理事会议召开
发布时间:2024年06月18日 来源:会员部

  6月16日上午,内蒙古山西商会三届四次理事会议在呼和浩特市召开。自治区工商联党组成员、副主席白春艳出席会议并讲话。
  会议通报了内蒙古山西商会2024年上半年工作,将“铸牢中华民族共同体意识主线”写入商会章程,选举了会长,增补了常务副会长、副会长。
  白春艳在讲话中对习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”这两件大事作了宣讲,并对自治区“六个工程”特别是政策落地工程与大家交流,鼓励商会积极参与“政策落地进商会 直达快享惠民企”活动,利用好自治区工商联搭建的政企交流平台,让广大民营企业更好知政策、懂政策、用政策,切实把政策红利变成现实生产力,为全力办好两件大事,凝心聚力闯新路、进中游,助力自治区谱写中国式现代化内蒙古新篇章贡献力量。
  白春艳说,习近平总书记强调“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线。”民族地区的各项工作都要紧紧围绕、毫不偏离这条主线,将“铸牢中华民族共同体意识主线”写入商会章程,对商会未来发展具有十分重要的意义,要以此次章程修改为契机,不断强化学习、提升素质,通过多形式、分层次、全覆盖的学习教育,切实把“铸牢中华民族共同体意识主线”贯彻落实到商会工作中,成为商会行为准则和日常习惯。
  最后,白春艳对商会下一步工作提出了几点希望。一是要加强政治建会,引领会员同心向党。以党建工作为引领,铸牢中华民族共同体意识,引导会员感党恩、听党话、跟党走,为完成五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事贡献力量。二是要聚力高质量发展,引领会员同心提质。坚持服务兴会,加强商会经济服务水平,搭建平台,内引外联。三是要团结凝聚各方,引领晋商同心前行。坚持团结立会,紧密团结会员,调动会员的积极性、主动性、创造性。四是要加强自身建设,引领晋商同心筑梦。坚持改革强会,以党建带会建,为商协会改革和建设多作探索和创新。
  自治区工商联、民政厅以及内蒙古山西商会会员企业等50余人参加会议。

附件下载:

相关链接: