您的位置: 首页>新闻中心>商会新闻
外埠蒙商会动态速递【12】
发布时间:2023年10月31日 来源:内蒙古工商联

陕西省内蒙古商会
考察座谈谋发展
  近日,包头市发展改革委党组成员、副主任孙连坤一行到陕西省内蒙古商会考察座谈。该商会会长张子旸,党支部书记包志强等参加座谈。
  期间,孙连坤一行参观了商会会建、党建工作成就展和办公环境及蒙秦孵化器生态科技有限公司、绿能慧充数字技术有限公司、中林生态环境科技公司。
  座谈会上,听取包头市有关情况介绍后,张子旸表示要积极主动地宣传、推介自治区经济文化发展成果、营商环境、重点合作领域等,将陕西省的知名企业引介到内蒙古发展,绝不辜负家乡人民的厚爱,为内蒙古及包头高质量发展注入在陕蒙商动力。
座谈交流 互惠共赢
  近日,陕西省内蒙古商会会长张子旸、党支部书记包志强等接待来访的西部机场集团公司副总经理杨勇勐一行,双方围绕航空客货运服务需求、临空产业开发和贵宾服务合作等事宜进行座谈交流并开展“送资源、送服务、拓合作”活动。
  座谈会上,杨勇勐介绍了西部机场集团公司相关情况,并希望加强与陕西省内蒙古商会合作,互惠共赢,共同为企业发展贡献一份力量。张子旸表示,今后要加强与西部机场集团联系,搭建合作平台,谋求互动、互补、互惠、互利,为会员提供实实在在的服务,助力会员企业高质量发展。
会见泰国企业家友好人士
  近日,陕西省内蒙古商会会长张子旸会见由商会会员任芳企业承担地接任务的泰国企业家珊斯瑞.帕提宫女士等友好人士旅行团,并进行交流座谈,共叙友好。
河北省内蒙古商会
召开服务会员恳谈会
  近日,河北省内蒙古商会召开服务会员恳谈会第二次会议。
  会长高岚宣读并解释了河北省委统战部下发的“冀时通”民营企业诉求办理反馈机制(试行)文件,并就怎样运用“冀时通”和商会职能两个渠道帮助会员企业解决困难进行了详细讲解,明确了“大的事情用‘冀时通’,小的事情靠商会自身”的工作思路。
  常务副会长王智结合自身企业遇到的问题讲解了商会在帮助会员企业解决困难中发挥的重要作用。宣传委员王晓华讲解商会党支部为会员企业服务的八项举措。人民调解委员会副主任霍建伟讲解《企业申请法律帮助指引》以及石家庄市政府为企业提供免费法律服务的具体措施。其他与会人员结合自身企业,就商会如何服务会员提出意见建议。
开展党建共建交流活动
  近日,河北省内蒙古商会会长高岚一行13人赴四川泸州老窖开展了以“学习贯彻新思想 携手奋进新征程”为主题的党建共建交流活动。
  在为期三天的学习交流活动中,成员们参观了护国战争博物馆、泸州四渡赤水教育馆、泸顺起义纪念馆,接受红色洗礼,传承红色基因。在乾坤酒堡、国宝窖池,领略泸州老窖酒文化历史和传统酿制技艺,感受酿酒人的“工匠精神”以及对国宝的守护和传承。
湖北省内蒙古商会——召开党支部支委会会议

  近日,湖北省内蒙古商会召开党支部支委会会议。会议就近期湖北省工商联工作动态跟进情况、商会发展党员情况、商会党支部换届、商会党建活动的开展工作等进行讨论。


附件下载: