您的位置: 首页>新闻中心>盟市动态
阿拉善右旗工商联多举措助力企业破解融资难题
发布时间:2024年07月05日 来源:阿拉善右旗工商联

  今年以来,阿拉善右旗工商联主动作为,靠前服务,针对阿拉善右旗民营企业融资难融资慢等问题,强化政策宣传,搭建交流平台,深化与各金融机构的合作,切实推动帮助缓解融资难问题。
  一是转变融资观念,宣传创业富民政策。引导民营企业家解放思想,不断更新融资观念。阿右旗工商联多次组织会员企业参加区内外举办的各种讲座和培训,多形式开展民营经济统战工作、安全生产、铸牢中华民族共同体意识等政策解读、宣传宣讲,引导民营经济人士深刻理解“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,开展“学思想、明方向、强信心、建新功”理想信念教育活动,从而轻装上阵、大胆发展。
  二是密切联系金融机构,架起银企沟通平台。为破解小微企业融资难的问题,阿右旗工商联与旗内3家银行多次联系沟通,深入企业摸底调查3次,统计企业融资需求,并举办了政银企对接座谈会,邀请化工、驼产业、沙产业等行业代表企业参会,为使银企对接会取得实效,协调银行针对民营企业推出“驼业兴”“兴企货”“养殖e货”“保理e融”等“链捷贷”标准化产品及相关惠企的最新扶持政策,通过这些产品,累计为企业提供贷款3.72亿元。
  三是持续加大普惠金融拓展力度,创新服务模式。协调金融机构围绕民营企业、个体工商户资金需求“急、频、短”的特点,协调金融机构简化信贷审批程序,不断完善“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制,积极拓展产业链、供应链金融业务,加大信用贷、中长期贷款支持力度,突出解决小微企业和“三农”主体融资难、担保难、担保繁等问题,对于稳增长、促发展、惠民生起到了重要作用。
  下一步,阿拉善右旗工商联将加强组织金融机构、民营企业的沟通对接活动,密切配合搭建政银企对接平台,创新对接方式,通过多种形式培训,不断强化民营企业金融意识,降低民营企业家在融资方面的风险,着力解决民营企业融资难题,合力破除融资障碍,有效满足资金需求,优化民营企业发展环境,推动阿拉善右旗民营经济高质量发展。

附件下载:

相关链接: