您的位置: 首页>新闻中心>本会要闻
自治区商会调解员培训班在呼和浩特市举办
发布时间:2024年07月08日 来源:内蒙古工商联

  7月2日至5日,自治区工商联在呼和浩特举办全区商会调解员培训班,自治区工商联副主席温殿龙出席并作开班动员讲话。
  温殿龙在开班讲话时说,组织商会调解员培训,目的是为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示精神,扎实推进全国工商联开展的“商会调解基层落实年”活动,全面贯彻落实内蒙古自治区矛盾纠纷多元化解条例,进一步提高全区工商联系统调解员队伍的能力水平,促进商会调解向规范化、法治化发展。近年来,自治区各级工商联及所属商会会同人民法院、司法行政机关加强协同联动,培养出一批有特色、有影响的商会调解组织,依托“商人纠纷商人解”的优势,推进商会调解工作向纵深发展,取得了良好实效。希望各级工商联及商会调解组织要主动化解涉企纠纷,让民企矛盾纠纷被化解在商会和企业内部、解决在萌芽状态。参训学员要深入学习了解商会调解工作新形势和新任务,准确把握调解工作的重点和难点,以高度责任感使命感做好新时代调解工作。
  开班仪式上,印发了《自治区工商联关于进一步加强商会调解员队伍规范化建设的通知》。
  本次培训有针对性地设置了调解工作相关课程,既有专业知识讲授,又有专题政策解读,邀请自治区司法厅、自治区高院、呼和浩特市赛罕区人民法院、北京多元调解发展促进会负责人和专家进行专题授课。
  培训期间,还组织学员赴呼和浩特市赛罕区人民法院诉调对接中心实地观摩学习。
  自治区工商联所属商会调解组织调解员,各盟市工商联相关负责人、商会调解服务平台管理员及所属商会调解组织调解员90余人参加培训。

附件下载:

相关链接: