您的位置: 首页>新闻中心>本会要闻
自治区工商联举办规范政府采购暨廉政风险防控专题辅导讲座
发布时间:2024年06月28日 来源:机关党委

  为进一步加强政府采购领域廉政风险防控,引导党员干部严格遵守财经纪律、规范执行采购流程,6月27日上午,自治区工商联举办规范政府采购暨廉政风险防控专题辅导讲座,邀请自治区财政厅政府采购处二级调研员、高级经济师康佳进行授课。自治区工商联办公室主任王立平主持。
  康佳围绕政府采购最新政策对最新集中采购目录、限额标准、项目采购具体流程等进行了详细讲解,参会人员现场还针对工作中遇到的常见问题和采购领域疑问进行了咨询。
  会议强调,工商联干部职工要提高政治站位,深刻认识加强政府采购工作的重要意义,加深对政府采购相关政策的学习理解,熟悉掌握相关要求,确保全会政府采购工作依法合规、优质高效。要认真履职尽责,按照相关要求,紧密结合业务实际编制好采购需求,确定合理、正确的采购方式;相关业务人员要培养常态化学习政府采购法律法规政策的习惯,自觉提高业务能力和水平,不断提升政府采购工作质量和效率。要加强风险防控,常态化开展廉政风险点排查,针对政府采购环节排查出的漏洞,提出具体整改意见,督促相关部室健全采购制度,形成严密无缝的责任闭环、管控闭环和工作闭环;加强对关键岗位、关键环节的监督管理,强化日常监督和政府采购全过程监督;抓好日常廉政教育,引导党员干部知敬畏、守规矩,严格遵守各项规章制度,确保各项工作都在阳光下规范、高效运行。
  机关和所属事业单位30余人参加培训。

附件下载:

相关链接: